Талисман — дело серьёзное

Драгоценности появляются в доме по-разному: какие-то вы покупаете, другие получаете в подарок, третьи переходят  к вам от родственников, а иногда от друзей.


Издавна известно, что лучшего талисмана и оберега, чем камень доставшийся по наследству, нельзя и пожелать: драгоценные украшения, особенно с самоцветами, по мере их продвижения по родословной накапливают огромный энергетический потенциал, обращенный на благо всего фамильного древа.

Такие вещи не следует продавать даже в безвыходном, на первый взгляд, положении, тем самым вы действительно приближаете житейскую катастрофу. В конце концов нее гак или иначе образуется, а родовой талисман будет верно слу­жить вашим детям, внукам и правнукам.


Как правило, дареные украшения также оказываются благоприятными: ведь человек, наверняка, думал о вас, выбирая подарок, и тем самым осуществил «первичную настройку» камня под вашу индивидуальность. Бывают, конечно, дары не от души, сделанные чисто формально, но это не имеет особого значения, если вы прониклись искренней симпатией к самоцвету. Не станем, пожалуй, рассматривать гипотетический случай, когда даритель испытывает к вам активную неприязнь или даже ненависть… Ведь подобные чувства довольно трудно скрыть, не так ли? Поблагодарите и поскорее избавьтесь от приношения врага, вот и все.


Для новодела, купленного в ювелирном магазине, потребуется немалый срок, чтобы проявить желанные качества талисмана. Необходимо войти в контакт со своим камнем, а для этого придется изрядно потрудиться. Согласно старинным наставлениям, камень надо положить на ладонь (или надеть на палец, если это вставка в кольце), а затем, сосредоточившись и не отрывая от глаз от самоцвета, представить, что ваше физическое тело окутывает незримая, но вполне вещественная дымка. Когда вы ощутите сей невидимый эфир, попытайтесь силой воображения и воли впитать его в себя через камень, разминая по всему телу или же мысленно концентрируя в больном органе.


Не огорчайтесь, если с первого, второго и третьего раза ничего не получится, успех приходит лишь после упорных, регулярных упражнений. И если микролептонная оболочка вокруг человеческого тела действительно существует, как полагают некоторые исследователи, то вышеописанный ритуал как нельзя лучше гармонирует с ее свойствами. В любом случае психологический эффект вам гарантирован. Уже доказано, что человек, поверивший в свой талисман, лучше справляется с житейскими невзгодами и с меньшими усилиями достигает намеченной цели.


Краденые самоцветы, как утверждается с древнейших времен, проявляют только дурные свойства, и в качестве талисмана такой камень может стать злым гением владельца. Узнав об этом, впечатлительные граждане за квартал обходят комиссионные и антикварные лавки, не желая иметь никакого дела с драгоценностями, побывавши ми в совершенно чужих руках.


«Только без паники,— говорят современные специалисты.— Вы купили уже не новый камень неизвестного происхождения? А почему? Нуда, понятно, не смогли устоять… Значит, вы сразу на него настроились! Да-да, настроились — и тем самым отгородили от прошлого. Краденый? Возможно. Но не вы же его украли! А если все-таки опасаетесь какого-то нехорошего влияния, что ж… отнесите камень в церковь и освятите».


На самом деле вполне достаточно минуты три подержать самоцвет под струей чистой воды, мысленно представляя, как вместе с водой утекает все его прошлое. Можно не делать даже этого, а произнести над сомнительным приобретением нечто вроде заклинания («Теперь этой мой камень, только мой и ничей больше, я люблю его, он связан только со мной…» и т.д. и т.п.). Любым из этих способов вы сможете «перепрограммировать» камень на себя.


Теперь несколько слов о том, как следует носить ювелирные украшения. Общее число камней, предупреждают астролога, не должно равняться двум, четырем, восьми или тринадцати. Счастливые наборы — один, три, пять, семь или девять камней. При этом крайне не рекомендуется большое разнообразие самоцветов (впрочем, к бусам или ожерельям эта рекомендация не относится).



Перебирая украшения в своей шкатулке, прислушайтесь к интуиции: если какое-то кольцо или, скажем, браслет ассоциируется с неприятной ситуацией, лучше эту вещь не надевать: пусть себе отлежится, пока ваше подсознание не освободится от невеселых воспоминаний. И наоборот — если украшение с камнем словно само просится в руку, значит, сегодня вы друг другу отлично подходите!


Вообще необходимо почаще доставать камни из шкатулки или футляра, чтобы полюбоваться на них, а заодно и пообщаться с ними. Можно верить в их магические свойства, можно и не верить, но всегда надо помнить, что самоцветы — сущности доисторические, древние, совершенные, дочеловеческие, чудесным образом без изменения дожившие до сегодняшних дней. И эта непредставимая древность и дивное совершенство требуют к себе большого уважительного отношения.

[Всего: 2   Средний:  4.5/5]