Магические свойства сапфира

Этот сине-голубой камень воздействует на интеллект своего владельца и способствует духовному росту. Он усиливает жажду знаний, улучшает память, развивает рассудительность и благоразумие. Сапфир считают талисманом мудрецов и камнем Юпитера – планеты счастья и удачи в общественной жизни.


Сапфир охлаждает страсти, успешно борется с гневом и страхом, привлекая милость судьбы. Он очищает душу, дает силу и внутреннюю сосредоточенность, концентрацию при молитве. По этой причине на Востоке сапфир называли «камнем монахов».


Моряки часто брали сапфир как оберег, чтобы избежать гибели в пучине океана. Думали, что этот синий камень может вызвать нужное направление ветра!


В древних рукописях при описании магических и лечебных свойств сапфира указывали, что этот камень дает силу уставшему телу, восстанавливает отягощенные члены и делает их вновь крепкими. Он устраняет зависть и вероломство своего хозяина, делая его смелым и свободным от любых страхов.


Камень небесного цвета аккумулирует в себе огромную энергию космоса, соединяя человека с ним, укрепляя в нем не только физические, но и духовные силы.


Существует и понятие самого сильного сапфира, это – звездчатый сапфир, внутри которого горит шестиконечная звезда! Этот знак – символ воздуха и абсолютной гармонии.


Однако для желающих носить сапфир есть и свои табу. Любые трещинки, пятна, облачка или другие повреждения и отметины на камне могут принести своему владельцу большие неприятности. Именно этот камень особенно опасен своими пороками!


Но даже совершенно «чистый» камень может принести много страданий своему владельцу. Чтобы сапфир не лишил человека радости любви и веселого общества, его носитель должен быть добрым и чистым, а кроме того он должен быть открыт к духовному совершенствованию.


Сапфир является одним из самых полезных камней для Стрельцов, охлаждая его излишне страстные порывы.

[Всего: 1   Средний:  4/5]